Новости
15 марта, 16:00

В России стартует производство польского "яйцемобиля"

Испытания яйцевидного трехколесного электромобиля А-класса начнутся уже в этом месяце.

За производство электрокара SAM в России отвечает один из резидентов технопарка "Калибр". Однако, в отличие от своего восточноевропейского аналога от Impact Automotive Technologies, "наша" версия изговливается из российских комплектующих - из них сконструированы элементы кузова, силовой агрегат, электроника, колеса, элементы шасси и изделия из пластика, отметил представитель компании "Электротранспортные технологии", наладившей сборку.

Электрокар способен развить максимальную скорость в 100 км/ч, а запас хода на одном заряде аккумуляторов составляет 100 километров. Зарядка от бытовой электросети займет от полутора до двух часов. В салоне могут разместиться водитель и пассажир, а чтобы управлять таким транспортным средством, необходимо иметь права категории В и В1.

В мае планируется выпустить партию из 12 экземпляров. Стоимость электромобиля в зависимости от комплектации составит от 560 до 900 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, у электромобиля есть потенциал. Такие машины могут быть востребованы у служб городских парков, в системе каршеринга, а также в качестве общественного транспорта на больших территориях, например на ВДНХ и в "Лужниках".

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group