Новости
18 июля в 13:35

В России запустили производство Renault Arkana

Производство кросс-купе стартовало на московском заводе "Рено Россия" в четверг, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минпромторга РФ.

Россия стала первой страной, где наладили серийную сборку Arkana, которая дебютировала 4 июля. С помощью новинки французский бренд планирует увеличить долю на авторынке РФ с 7,6% до 9%.

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что автомобиль "созданный российскими специалистами, и в первую очередь для России" будет популярен не только на отечественном рынке, но и в странах СНГ.

Arkana, построенная на модульной платформе B0 от кроссовера Renault Duster, первой в России получила бензиновую "турбочетверку" TCe объемом 1,3 л и мощностью 150 л.с. в паре с CVT. В самой доступной модификации она комплектуется 1,6-литровым атмосферником с отдачей 114 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой. Привод – передний или полный. Цена автомобиля варьируется от 999 тыс. до 1,49 млн руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 14

Кроме того, Akrana стала первой моделью, для которой Renault запустил услугу доставки "на дом": российские покупатели могут заказать кросс-купе онлайн, назначить время и место и получить Arkana в фирменном чехле, не заезжая к дилерам.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме