Новости
31 мая 2019 в 12:44

Распродажи автомобилей Ford вызвали ажиотаж в России

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Напомним, бренд завершает продажи легковых автомобилей на российском рынке и распродает остатки с большими скидками. Запасы уже подходят к концу.

По данным аналитиков Autospot.ru, на фоне заявления об уходе бренда из России в мае спрос на автомобили Ford вырос почти в два раза – на 181% относительно результата продаж в том же месяце прошлого года. Наиболее востребован Explorer, который покупают в 8,5 раз чаще, чем весной 2018 года. На втором месте – Focus (+131%), а замыкает тройку Kuga (+31%). Скидки на перечисленные модели на площадке Autospot.ru достигают 4%, 17% и 16% соответственно.

Специалисты выяснили, что складские остатки Ford в России стремительно заканчиваются и, предположительно, почти исчезнут к середине лета. Автомобили в самых привлекательных комплектациях уже раскуплены.

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", уже в июне несколько заводов Ford в России прекратят работу – это предприятия во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах, на которых налажена сборка Explorer, Kuga, Focus и Mondeo. На рынке останется только коммерческий Ford Transit.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!