Новости
11 мая, 18:17

26 тысяч чиновников наказаны за нарушения в дорожной сфере

В Генпрокуратуре рассказали о чиновниках, которые понесли наказания за плохие дороги, некорректно расставленные знаки и манипуляции с камерами фиксации нарушений ПДД.

Согласно данным ведомства за 2017 год, на которые ссылается "Газета.ru", за прошлый год было выявлено 181 000 фактов нарушения, а к ответственности привлекли более 26,5 тыс. чиновников. Эти показатели на 7,2% и на 20,5% ниже, чем в 2016 году. Прокуроры в общей сложности передали в следственные органы 363 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за злоупотребление должностными полномочиями в сфере дорожной безопасности (-22,1%). По 332 из были возбуждены уголовные дела (-19,2%).

В большинстве случаев нарушения касались ненадлежащего содержания дорог, неправильной расстановки дорожных знаков и нанесения разметки. Также были выявлены факты продаж диагностических карт без осмотра автомобилей, манипуляции с камерами и незаконной предпринимательской деятельностью в области пассажирских перевозок.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что в целом за минувший год прокуроры стали работать эффективнее, однако ситуация в области безопасности дорожного движения в стране продолжает оставаться "достаточно сложной".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...