Новости
20 мая в 10:49

В России вводят ограничение на федеральных трассах

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

В жару будет действовать запрет на движение фур по некоторым участкам дорог федерального значения.

В силу вступает приказ Росавтодора, согласно которому в период с 20 мая по 31 августа при температуре свыше 32 градусов вводится запрет на движение большегрузов по участкам федеральных трасс с асфальтобетонным покрытием. Ориентиром будут служить данные Росгидромета, а полный перечень закрытых для фур отрезков приводится в приказе Росавтодора от 25.03.2019 N 1002.

В частности, в жару грузовики не смогут проехать по М-9 в Псковской области с 419 по 616 километр, а на М-10 закроют для большегрузов участок в Ленинградской области с 593 по 674 километр. Ограничения вводятся в том числе на Р-21, Р-23, Р-56 и других федеральных автодорогах.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на экспертов, при высоки температурах покрытие дорог разжижается и образуется колея. Особенно подвержены возникновению колеи трассы, построенные в 90-е годы прошлого века. При строительстве современных трасс используются особые смеси, которые предотвращают разжижение.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", ранее ученые Российского дорожного научно-исследовательского института предложили снизить скорость для автомобилей с шипованной резиной в зимний период. Их исследования показали, что при быстрой езде на машине с шипованными покрышками увеличивается износ дорожного покрытия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...