Новости
18 августа, 20:39

В России возобновлено производство автомобилей Peugeot и Citroen

Калужский завод «ПСМА Рус» не работал с 27 апреля по 16 августа 2015 года.

Производство седанов Peugeot и Citroen в России возобновилось 17 августа, передает агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что «ПСМА Рус» запустит конвейер еще 10 июля, однако возобновление производства было перенесено еще на полтора месяца. Как отмечала пресс-служба компании, «на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период завод «ПСМА Рус» продлит простой на линии седанов С-сегмента до 2 августа, с 3-16 августа на заводе будет коллективный отпуск, во время которого планируется провести техобслуживание и настройку оборудования». Выпуск внедорожников Mitsubishi был приостановлен только на период коллективного отпуска.

«Задействованные на линии седанов сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно в промежуток времени с 17 по 31 августа», — уточнили в пресс-службе. Дополнительные дни простоя оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней зарплаты, как предписывает законодательство.

По данным ТАСС, к 2017 году «ПСМА Рус» планирует увеличить локализацию производства на линии седанов с 35% до 50%, что позволит снизить производственные и логистические расходы. Завод готов увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке создастся благоприятная ситуация.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2015 г. продажи марки Peugeot упали в России на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 3365 автомобилей. У Citroen продажи упали на 74% до 3292 шт.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме