svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

В России увеличат налог на старые грузовики

26 апреля, 14:58
2 минуты

С соответствующей инициативой выступил Минфин РФ.

Транспортный налог для владельцев старых грузовых машин и автобусов в России может быть увеличен. С соответствующей инициативой выступил Минфин РФ.

Внесение изменений в правила расчета транспортного налога в Минфине объяснили необходимостью вывода из эксплуатации старых грузовых автомобилей и автобусов и обновления автомобильного парка. Ожидается, что повышенный транспортный налог будет взыматься как с компаний, за которыми числятся старые транспортные средства, так и с простых граждан.

Почему отмена транспортного налога вряд ли порадует автомобилистов

Согласно последним данным «Автостата», российский парк автобусов насчитывает более 391 тыс. штук. При этом на долю техники в возрасте свыше 15 лет приходится 45%. Еще больше устарел парк грузовых автомобилей, состоящий из 3,7 млн единиц. В нем 65% техники возрастом от 15 лет и старше.