Новости
07 февраля в 15:04

В России стартовала сборка обновленного Nissan Qashqai

Сегодня, 7 февраля на заводе в Санкт-Петербурге началось полноценное производство рестайлингового "Кашкая". Новинка лишилась дизельных моторов, зато обзавелась "штатной" мультимедийной системой "Яндекс.Авто".

Обновленный Nissan Qashqai для европейского рынка был представлен в 2017 году на Женевском автосалоне, российский же вариант пришлось ждать до февраля 2019 года из-за "сложной" ситуации на рынке. За это время автомобиль успели адаптировать под реалии нашей страны: шумоизоляцию доработали, подвеску сделали более комфортной, а также добавили набор "теплых" опций.

Наибольшие изменения затронули линейку двигателей: из нее пропал 1,6-литровый турбодизель, и теперь она представлена двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 2 литра мощностью 115 и 144 л.с., знакомыми российским покупателям по дорестайлинговой версии.

В список доступного оборудования обновленного Qashqai вошли система автоматической остановки перед препятствием Forward Emergency Braking (FEB), помогающая водителю избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем, а также система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA). Кроме того, уже на заводе кроссоверы комплектуются мультимедийной системой "Яндекс.Авто" с функцией голосового управления и всеми сопутствующими сервисами - от навигации до музыки.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 19

Как сообщает корреспондент "Авторамблера" с церемонии запуска производства модели, обновленный российский Qashqai пока не обзавелся системой ProPilot, которая доступна для европейского кроссовера. Напомним, она способна удерживать автомобиль в своей полосе на заданной скорости, притормаживая и разгоняя его без участия водителя. Представитель Nissan пояснил, испытания ProPilot в России пока не завершены.

Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж, запланированному на конец марта либо на начало апреля.

Напомним, сборка обновленного Nissan Qashqai налажена на мощностях предприятия в Санкт-Петербурге. Помимо "Кашкая", на заводе осуществляется производство кроссоверов Murano и X-Trail. В 2018 году был установлен производственный рекорд -с конвейера сошли 56 525 автомобилей. Это максимальный объем за все время производства автомобилей Nissan в России, превышающий результаты 2017 года на 23%. Всего с момента запуска в июне 2009 года и по январь 2019 года на заводе было выпущено 357 602 автомобиля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!