Новости
29 мая, 11:41

В России заработают новые ПДД

Законопроект, содержавший важные нововведения в Правила дорожного движения, направят в правительство.

Во вторник заканчивается процедура общественного обсуждения проекта поправок в Правила дорожного движения. Во-первых, документ отменяет необходимость крепить на автомобиль знак "Ш", который указывает на наличие шипованной резины. С осени прошлого года, напомним, за отсутствие треугольника с буквой "Ш" водителей штрафовали на 500 рублей. Однако новый глава ГИБДД Михаил Черников назвал эту норму "дурью" и пообещал разобраться. Результатом этого и стал пакет поправок.

Во-вторых, изменятся правила парковки: инвалидам позволят парковаться в зоне действия знаков 3.28 "Стоянка запрещена", 3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца" и 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца". Поблажки сделают как для самих инвалидов, так и для водителей, которые их перевозят.

Кроме того, знак "Инвалид" смогут получить все инвалиды, вне зависимости от группы. При этом табличку уберут из свободной продажи – она будет выдаваться "в установленном порядке". Что это за порядок, и какое ведомство будет курировать выдачу знаков, не уточняется.

В настоящее время знак "Ш" разрешен на машинах, управляемых инвалидами только первой и второй групп, а приобрести его можно на заправках и автомагазинах. Штраф за незаконную установку знака "Инвалид" составляет 5 тыс. рублей.

После завершения процедуры обсуждения поправки направят на утверждение в правительство РФ. В силу они вступят после подписания премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Фото: РИА "Новости" / Павел Лисицын

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...