Новости
11 ноября в 18:12

В России сертифицировали две новинки от Opel

Французский бренд получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Opel Zafira Life и Opel Vivaro. Документы появились 8 ноября в открытой базе Росстандарта.

Обе модели будут собирать на калужском заводе ПСМА.

Минифэн Zafira Life соседствует в ОТТС с Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer, которые производят на том же заводе в Калуге. Новинку предложат с шести-, семи- и восьмиместным салоном и с 2-литровым "дизелем" с двумя вариантами отдачи: 95 и 149 л.с.

В списке оснащения числится ЭРА-ГЛОНАСС, подушка безопасности, передние стеклоподъемники, система мониторинга давления в шинах. В качестве опции можно будет оборудовать минивэн кондиционером или климат-контролем, боковыми подушками безопасности и задними парктрониками.

Фургон Opel Vivaro кроме 2-литрового "дизеля" будет доступен с 1,5-литровым двигателем на дизельном топливе мощностью 89 л.с. Список оснащения идентичен Zafira Life, но система мониторинга давления в шинах для фургона доступна за доплату.

Opel Vivaro

Как сообщалось ранее, Opel представит новые модели на российском рынке до конца 2019 года. По предварительным данным, стартовая цена новинок может составить 2,3 млн руб. за Zafira Life и 1,7 млн руб. за Vivaro.

Материалы по теме