Новости
27 мая, 11:11

В России самыми популярными автомобилями стали внедорожники

По данным «Автостата», в крупных городах России каждый второй автомобиль является кроссовером.

Внедорожники пользуются самой большой популярностью среди российских автолюбителей. По данным «Автостата», в крупных городах России каждый второй автомобиль является кроссовером.

Исследование проходило в городах с населением свыше 250 тысяч жителей. В среднем доля внедорожников в этих городах составила 40%. Владивосток занял первое место с показателем 69%, Хабаровск — второе (67%), Якутск — третье (60%). Более половины рынка сегмент SUV занимает в Чите (58%), Иркутске и Нижневартовске (по 53%), Мурманске (52%) и Улан-Удэ (51%).

Назван самый продаваемый кроссовер в мире .

Отметим, что Москва занимает 13 место с показателем в 44%. Самая низкая доля кроссоверов зафиксирована на рынке в Тольятти (21%), Минеральных Водах (23%) и Владикавказе (25%).

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

«Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения — в городах с относительно невысокими доходами населения», — отметил исполнительных директор агентства Сергей Удалов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме