Новости
11 ноября, 18:50

В России рухнул спрос на Rolls-Royce

Продажи роскошных британских автомобилей снизились на 19%

Продажи роскошных британских автомобилей снизились на 19%, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

С января по сентябрь на российском рынке было реализовано 93 экземпляра Rolls-Royce, тогда как за тот же период прошлого года в стране было продано 115 авто этой марки.

Аналитики отмечают, что бестселлером в России остается модель Wraith, на которую приходится 40% всех продаж. Так, за девять месяцев такой автомобиль выбрали 38 клиентов Rolls-Royce. Цены на модель, отметим, начинаются от 24,5 млн рублей. Вторым по популярности оказался кабриолет Dawn стоимостью 28 млн рублей, который разошелся в количестве 18 штук. Замыкает тройку Phantom за 38,5 млн рублей с результатом в 13 реализованных автомобилей.

Также эксперты отметили, что традиционно наибольшее количество люксовых автомобилей продаются в Москве и Подмосковье - 70% или 63 экземпляра.

В Санкт-Петербурге было продано 11 автомобилей, еще три – в Краснодарском крае, по два – в Тульской области и Ханты-Мансийском АО. Также по одному Rolls-Royce появилось в Пермском крае, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии, Кемеровской, Новосибирской, Владимирской, Воронежской, Рязанской, Ярославской и Ростовской областях.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме