Новости
11 февраля, 12:13

Раскрыт оригинальный способ угона автомобилей

В Санкт-Петербурге поймали банду угонщиков, которые похищали машины в мусорных контейнерах.

Эти преступники использовали особые радиоэкранированные камеры, которые закамуфлированы под мусорный контейнер – так называемое пухто, пункт утилизации хозяйственных отходов. Внутри такого контейнера смонтирована металлическая камера, не пропускающая радиосигналы, а также установлены скобы для тросов фиксации автомобиля при перевозке.

Новый способ похищения автомобилей был раскрыт во время поисков угнанного в Санкт-Петербурге в конце января Mercedes GLE. Полиция установила, что для угона кроссовера воры использовали удлинитель сигнала штатного ключа, после чего автомобиль загнали в мусорный контейнер и связь с машиной пропала.

Цезарь Сателлит

Поиски привели оперативников в поселок Царева Дача во Всеволжском районе Ленинградской области. Их внимание привлек участок, огороженный 3-метровым забором, за которым располагалось жилое строение и контейнер с мусором. Это выглядело подозрительно – почему рядом с домом стоит мусор, да к тому же в контейнере, который нужно вывозить особым транспортом? Полицейские осмотрели контейнер и обнаружили в нем тот самый Mercedes GLE. Автомобиль не был поврежден – более того, угонщики даже не успели сменить "родные" номерные знаки.

1 / 3
Фото: Цезарь Сателлит
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Жилая постройка на участке также оказалась "липовой": она представляла собой такой же контейнер, обитый сайдингом, с фальшивыми окнами и дверью. Там же был установлен подавитель сигнала GSM, который на момент обыска был выключен. За дверью, замаскированной под часть стены, оперативники обнаружили вторую металлическую экранированную камеру и большой подпольный цех, в котором стоял еще один угнанный кроссовер – Lexus RX350. На нем были установлены номера легального автомобиля, который эксплуатируется в Москве. В ходе операции были задержаны двое "сотрудников" цеха.

1 / 12
Фото: Цезарь Сателлит
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Представитель компании "Цезарь-Сателлит", которая принимала участие в поисках GLE, рассказал "Авторамблеру", что в 2015 году полиции удалось найти угнанный пухтовоз КамАЗ, и между этими двумя случаями существует связь. "На похищенном тремя с половиной годами ранее КамАЗе контейнер был очищен, хорошо отремонтирован, зашпаклеван и покрашен синей краской – точно такой же, какой был покрашен только что найденный пухто в подпольном цеху", - пояснил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...