Новости
08 декабря, 16:00

В России появятся «экологичные» дорожные знаки

Минтранс предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут отсекать «грязные» автомобили на подъезде к населенным пунктам.

Минтранс предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут отсекать «грязные» автомобили на подъезде к населенным пунктам.

Автомобили, которые не соответствуют современным стандартам по выхлопам, не смогут въехать в определенные части городов. И планку экологического порога для проезда будут повышать, отметил глава Минтранса Максим Соколов.

Он заявил это, выступая на Международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в России». Подробности пока глава ведомства не уточнил.

Однако уже в ряде больших российских городов действует ограничение на въезд. И уже делается упор на обновления парка общественного транспорта, который работает на газу и более экологичен, чем тот, что ездит на бензине, напоминают эксперты.

Между тем

Сейчас по 1,5 миллиона километрам дорог, которые есть в России, ездят 50 миллионов машин. Глава Минтранса также напомнил, что до конца 2014 года намечено построить и реконструировать 532 километра автодорог, привести в порядок 9 тысяч 160 километров.

При этом число авто растет быстрее чем километраж дорог. «В каждом городе, субъекте выстраивается своя логистика перевозок и иногда она не очень удобна с точки зрения комфорта», — констатировал помощник президента Игорь Левитин. И комфорт, мобильность и безопасность транспортной инфраструктуры — вопросы, от которых напрямую зависит развитие субъектов, считает он.

Scriptio: Татьяна Шадрина.

Источник Российская Газета

Group
Group