Новости
21 марта, 14:45

В России появятся 22 новые дороги в объезд городов

В течение семи лет из более чем двадцати российских городов планируется убрать транзитный транспорт.

Одной из приоритетных задач развития региональных дорог является строительство обходов крупных населенных пунктов, чтобы сделать из комфортнее и безопаснее, рассказал "Российской газете" помощник президента Игорь Левитин. Предполагается, что она будет решаться как в рамках проекта "Безопасные качественные дороги", так и общефедеральных программ.

На сегодняшний день имеется проектная документация обходов 14 городов: Нижнего Новгорода, Борисоглебска (Воронежская область), Пскова, Ачинска (Красноярский край), Тулуна и Усолье-Сибирского (Иркутская область), Бабушкина (Республика Бурятия), Анапы (Краснодарский край), Спасска, Умета и Зубовой Поляны (Пензенская область), Черняховска (Калининградская область) и Сортавалы (Республика Карелия).

Документы на строительство обходов еще восьми населенных пунктов будут разработаны в течение 2018 года. Речь идет о Волгограде, Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания), Хасавюрте и Дербенте (Республика Дагестан), Рязани, Нижнекамска и Набережных Челнах (Республика Татарстан) и села Майма (Республика Алтай). Кроме того, обсуждается возможность строительства объездов городов Кемерово и Богданович в Свердловской области.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее в России началось строительство первой частной трассы, которая свяжет Казахстан и Белоруссию и станет ответвлением от транспортного коридора "Россия-Западный Китай". Протяженность платной дороги составит 2 тыс. километров.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group