Новости
16 марта, 11:34

В России появится самый дешевый автомобиль на газе

АвтоВАЗ рассекретил планы по выпуску битопливной версии Lada Granta, которая должна стать самым доступным автомобилем на газовом топливе.

Granta CNG с запасом хода 1050 км появится в 2019 году и, по предварительным оценкам, будет стоить около 600 тыс. рублей. Цены на обычную "Гранту", напомним, стартуют с 399 900 рублей.

Представитель АвтоВАЗа Сергей Ивлев предположил, что выпуск Granta CNG может начаться уже в 2019 году. Точные сроки запуска производства битопливной новинки пока не определены, "идет изучение рынка и потенциального спроса", цитируют Ивлева "Известия".

Между тем, подробности об оборудовании битопливной Granta уже известны. Автомобиль оснастят двумя баллонами, рассчитанными на 100 литров газа, а также штатным бензобаком на 50 литров, изменять подачу того или иного топлива можно будет с помощью кнопки.

Ранее АвтоВАЗ перевел на сжиженный газ модели Vesta и Largus. Первая стоит от 764 900 рублей, цены на битопливный фургон пока не объявлены. В будущем автопроизводитель планирует пополнить битопливную линейку универсалом Lada Vesta SW CNG.

Фото: РИА "Новости" / Александр Кряжев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...