Новости
22 мая в 15:11

В России появился самый быстрый MINI Cooper

Британский бренд начал доставку российским клиентам хэтчбеков John Cooper Works GP, оснащенных 306-сильной "турбочетверкой".

Всего в Россию привезут 30 экземпляров хот-хэтча из общего трехтысячного тиража модели. Пресс-служба MINI отметила, что все три десятка хэтчбеков были раскуплены в течение суток после открытия предзаказа. Еще 150 желающих купить модель россиян остались в листе ожидания.

MINI John Cooper Works GP – самый мощный и быстрый автомобиль за более чем 60-летнюю историю марки. Переднеприводный хэтчбек приводит в движение 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор B48, развивающий до 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонным "автоматом". Таким же двигателем оснащался "горячий" кроссовер BMW X2 M35i xDrive.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 32

Разгон с места до 100 км/ч занимает у такого MINI 5,2 сек., а максимальная скорость составляет 265 км/ч. Универсал MINI John Cooper Works Clubman разгоняется до "сотни" на 0,3 сек. быстрее, однако его максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.

В оснащение John Cooper Works GP включена перенастроенная подвеска с поперечным усилителем кузова, блокировка дифференциала и четырехпоршневые тормоза.

Материалы по теме