Новости
18 октября, 18:08

В России показали новые спецавтомобили для зеков и пограничников

Новые модификации разработаны на базе нового коммерческого грузовика УАЗ "Профи". Спецверсии были представлены в рамках Международной выставки "Интерполитех-2017".

Для пограничников автомобиль дооснастили платформой с откидными бортами, сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, фара–искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека с устройством пуска средств пожаротушения, предпусковым подогревателем двигателя, дополнительным отопителем салона, задним стабилизатором поперечной устойчивости, четырехканальной ABS с функциями EBD (распределение тормозных сил), а также лебедкой. Грузовик будет предлагаться как с задним приводом, так и с полным.

"Профи", предназначенный для транспортировки заключенных, получил однорядную кабину и спецкузов, а также автоматической системой пожаротушения моторного отсека аппаратно-программным комплексом системы видеонаблюдения в помещении конвоя и одиночных камерах, радиостанцией, спутниковой навигационно-мониторинговой системой ГЛОНАСС\GPS, средствами для крепления бронежилетов и защитных шлемов. Также, как и первый, он будет доступен с моноприводом, либо с приводом на все четыре колеса.

Как сообщал "Авторамблер", гражданский УАЗ "Профи" поступил в продажу в середине октября. Он оснащается 149-сильным мотором объемом 2,7 литра. Стандартная версия стоит от 649 тысяч рублей, а вариант с двухрядной кабиной, который появится в ноябре, будет стоить от 681 300 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group