Новости
15 ноября в 10:25

В России подорожают шипованные шины

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

В Госдуме предложили повысить цены на шипованную резину вместо введения нового лимита скорости на дорогах в зимний период.

Об этом сообщает агентство "Москва". Член комитета Госдумы по транспорту и строительство Александр Васильев отметил, что выручка от повышения цен станет компенсацией за ущерб, который шипы наносят дорожному покрытию.

"Можно не ограничивать скорость, но, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже", - сказал Васильев.

При этом депутат раскритиковал предложение "Автодора" ограничить максимальную разрешенную скорость зимой на уровне 80 км/ч. По его мнению, с решением не согласятся жители южных районов, которые редко видят снег.

"Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость", - добавил он.

Во вторник в "Автодоре" предложили ограничить срок использования шипованных шин до 188 дней, а за несоблюдение условия ввести штрафы. Документ уже направлен в Минтранс, но сумма возможного штрафа пока не называется.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!