Новости
01 марта, 10:00

В России подешевел Renault Duster

По мнению экспертов, снижение стоимости кроссовера на фоне роста цен на автомобили других марок — правильное решение. Оно позволит Renault сохранить свою долю российского рынка.

Renault на три процента снизил рублевые цены на самую популярную в России модель Duster, сообщили в московском офисе компании.

— У нас гибкая ценовая политика и валютные колебания отражаются на цене как в сторону ее увеличения, так и наоборот, — рассказал представитель Renault Россия Василий Минаков.

Duster — один из бестселлеров российского рынка и французской компании, первая по продажам маркам Renault в 2014 году и вторая после Logan — в 2015-м. Автомобиль производят на московском заводе компании, локализация при этом достигает 70 процентов, так что колебания валютных курсов не сильно отражаются на себестоимости продукции.

По мнению экспертов, снижение стоимости кроссовера на фоне роста цен на автомобили других марок — правильное решение. Оно позволит Renault сохранить свою долю российского рынка (7,8 процента по данным Ассоциации европейских производителей), а возможно, и увеличить ее.

С 19 февраля Renault Duster в базовой комплектации: передний привод, 1,6-литровый двигатель мощностью 102 лошадиных силы, 5-ступенчатая МКПП, — стоит от 590 тысяч рублей.

— Снижение цены — не временная акция и распространяется на автомобили 2015 года выпуска, — отметили в компании.

Источник Российская Газета

Загрузка...
Загрузка...