Новости
10 ноября, 18:03

В России отзывают кроссоверы Fiat и Dodge

В сервисы направят около тысячи автомобилей моделей Freemont и Journey.

В случае с Fiat Freemont отзыв затронет 616 машин, реализованных в стране с 2013 по 2015 год. В них был обнаружен дефект, возникший в процессе монтажа. "Кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала", - пояснили в пресс-службе Росстандарта.

В рамках акции на автомобилях будет проведена проверка целостности кабельной проводки и при необходимости выполнен ремонт или замена.

Что касается Dodge Journey, то речь идет об отзыве 349 автомобилей, реализованных с октября 2010 года по июль 2014 года. "Причиной отзыва транспортных средств является вероятность того, что проводной жгут рулевого колеса может быть зажат между пластиковым выступом на задней накладке рулевого колеса и кромкой пластины кнопки клаксона, - заявил в ведомстве. - Кромка этой пластины может повредить изоляцию провода, что приведет к короткому замыканию, которое может спровоцировать случайное срабатывание фронтальной подушки безопасности водителя". Дефектный элемент будет отремонтирован либо заменен. Кроме того, в сервисах установят защитную изоляцию на проводной жгут для предотвращения повреждения изоляции проводов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...