Новости
22 мая, 12:26

Jeep Grand Cherokee отозваны из-за дефекта, погубившего актера Ельчина

Сервисная кампания затронет почти 9 тысяч внедорожников, которые были выпущены в период с сентября 2014 года по апрель 2016 года.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, автомобили будут отозваны из-за электронного селектора автоматической коробки передач. "Селектор может допускать движение автомобиля, если его двигатель оставлен работающим, а стояночный тормоз не включен и рычаг селектора автоматической коробки передач не переведен в положение Park до того, как водитель покинул автомобиль", - предупредили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции х будет установлено новое программное обеспечение, включающее в себя функцию Auto Park, не позволяющее водителю покинуть свой автомобиль, не переведя рычаг селектора коробки в положение Park, а в руководство по эксплуатации будет вклеена дополнительная страница с описанием новой функции. Ремонт будет произведен бесплатно для владельцев.

Напомним, компания Jeep оказалась в центре скандала после трагедии, произошедшей с 28-летним американским актером русского происхождения Антоном Ельчиным. Напомним, молодой человек погиб под колесами своего внедорожника Grand Cherokee на подъездной дороге у дома. Он вышел из заведенного автомобиля, не убедившись, что селектор коробки переведен в режим парковки, машина покатилась с горки и Ельчин оказался зажат между бампером и железной оградой. Он полученных травм актер скончался.

1 / 2
Фото: Фото: Imago / Xinhua / East News
Arrows-left
Arrows-right
Reload

В компании некоторое время официально не признавали проблему, однако объявили об отзыве Grand Cherokee.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...