Новости
18 июня в 16:48

Audi отозвала автомобили в России из-за двух дефектов

Сервисная акция распространяется на модели Audi A3, A4 и A5. Причина – проблемы с настройками оптики и возможный дефект механизма фиксации в поворотном модуле.

Отзыв затронет 1 325 автомобилей, реализованных с 2016 по 2019 год, говорится в сообщении Росстандарта, опубликованном во вторник.

В модели A3 выявлена проблема управляющих настроек фонарей заднего хода, которые включаются только через 5 секунд после запуска двигателя. Для устранения дефекта в автомобилях произведут кодировку блока управления бортовой сети.

В A4 и A5 обеспокоенность вызвал поворотный модуль тягово-сцепного устройства из-за возможного дефекта фиксации. "Это может привести к тому, что тягово-сцепное устройство при выдвигании не фиксируется, и нельзя полностью исключить, что корректно выдвинутое, на первый взгляд, тягово-сцепное устройство в процессе эксплуатации может опуститься", – отмечает ведомство.

Audi A4

Audi A5

Согласно документу, опубликованному на сайте Росстандарта, все работы по проверке и замене неисправных деталей будут проведены бесплатно.

Ранее сообщалось, что серьезный дефект был обнаружен в электрокарах Audi, в связи с чем в США анонсировали отзыв 540 автомобилей Audi e-tron.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!