Новости
14 августа в 14:15

В России отозвали почти тысячу пикапов Mercedes X-Class

Сервисная акция затронула 944 тыс. моделей Mercedes X-Class, проданных с февраля по апрель 2018 года, сообщает "Росстандарт".

У пикапов может возникнуть проблема с кунгами: на некоторых автомобилях накладка может слишком сильно давить на крышу. При этом в инструкции по эксплуатации указана правильная максимальная нагрузка, но нет информации о том, что максимально допустимая суммарная нагрузка на крышу меньше, чем сумма отдельных значений.

При превышении нагрузки может сбоить система стабилизации, сообщает ведомство. Также пикап может потерять устойчивость, из-за чего появится риск заносов.

Также поддержка ESP на некоторых X-Class отключается при активации блокировки дифференциала заднего моста, о чем водителя оповещает включенная желтая лампочка с надписью "ESP Off". В инструкции при этом прописано, что в таком случае поддержка системы только снижается.

Кроме этого, в руководстве забыли описать предупредительный сигнал, который загорается в случае сбоя в системе безопасности Pre-Safe. Из-за этого водитель, увидев сигнал, не сможет понять, о какой неисправности он сообщает.

В сервисе владельцам пикапов выдадут обновленные инструкции по эксплуатации автомобиля и кунга, а также обновят электронные версии руководства.

Не прошло и недели с прошлого отзыва X-Class, о котором писал "Авторамблер": тогда производитель объявил о возможном дефекте фаркопов, у 575 пикапов, проданных в России с марта по декабрь 2018 года.