Новости
11 июля, 15:59

Автомобили Jeep и Chrysler отозвали в России из-за сбоя электроники

Из-за сбоя в программном обеспечении в блоке управления двигателем в России отозваны 461 автомобиль Jeep Cherokee, 5 988 - Grand Cherokee и 60 - Crysler Pacifica.

Дефект обнаружили в перечисленных моделях, проданных в период с марта 2003 года по декабрь 2015-го, сообщила пресс-служба Росстандарта.

"Программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя, - предупредили в ведомстве. - Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание. Оно выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется".

На этих автомобилях будет проведена бесплатная проверка ПО электронного блока управления. При необходимости, его перепрограммируют.

Другой дефект обнаружился в Jeep Liberty, который продали в России в 2013 году: на нижних рычагах задней подвески может появиться коррозия. Это, в свою очередь, приведет к образованию трещин и ухудшению управляемости. В рамках сервисной акции на автомобиле заменят правый и левый рычаги задней подвески.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...