Новости
11 декабря, 16:46

В России остановлены продажи машин Great Wall

У дилеров практически не осталось автомобилей марки Great Wall. Скоро производитель может завершить сотрудничество со своим российским импортером.

Об уходе с нашего рынка компания Great Wall официально не заявляла. Однако у дилеров почти не осталось автомобилей китайской марки, а те немногочисленные экземпляры, которые еще имеются, выпущены в 2014 или даже 2013 году. Такая ситуация наблюдается как в Москве, так и в регионах, сообщает «Авторевю».

Great Wall H5

В Россию напрямую из Китая завозили только кроссоверы Great Wall M4, а внедорожники H3, H5 и H6 и пикапы Wingle собирали в нашей стране. У российского импортера Great Wall — компании «Ирито» — под Липецком находится завод, на котором и должен был осуществляться выпуск вышеназванных моделей (ранее некоторые автомобили собирали в Гжели), но поставки машинокомплектов на предприятие были прекращены еще в декабре прошлого года и с тех пор не возобновились.

Great Wall H6

Издание предполагает, что одной из причин прекращения производства и поставок машин стало охлаждение отношений между китайской компанией и «Ирито». Оно, в свою очередь, было вызвано и тем, что в условиях кризиса китайцы не снижали цены на машинокомплекты, а россияне не давали скидок покупателям; и тем, что Great Wall самостоятельно вывела на российский рынок бренд Haval и даже начала строить свой собственный завод для Хавейлов.

На вопрос «Авторевю» о дальнейших планах работы Great Wall в России в китайском офисе компании не ответили. Журналисты считают, что впоследствии Грейт Волл создаст в России собственного дистрибьютора, прекратив сотрудничество с «Ирито».

Дорестайлинговый Great Wall H3

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе-ноябре 2015 года на нашем рынке реализовано 3 149 автомобилей Great Wall — на 78% меньше, чем в прошлом году. В ноябре обладателями Грейт Волов и вовсе стали всего 68 человек против 1 153 годом ранее. Бренд Haval данных о продажах АЕБ пока не предоставляет.

Напомним, некоторые модели Хавейл являются перелицованными версиями Great Wall. Например, уже сегодня в России можно купить кроссовер Haval H8 (от 2 049 900 рублей)— более дорогую копию Great Wall H6 (от 1 019 000 рублей). Скоро на нашем рынке появятся еще три новинки Haval.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...
Загрузка...