Новости
07 августа 2018 в 15:21

В России остановлены продажи автомобилей Ravon

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

За последние два месяца дилеры бренда не продали в РФ ни одной машины.

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, с начала года на российском рынке было продано 5 184 автомобиля узбекской марки – это на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в июле и в июне дилеры реализовали 0 машин.

Напомним, в конце июля Ravon поднял цены на модели, доступные в России. Тогда хэтчбек R2 и седан Nexia подорожали на 50 тыс. рублей, до 489 тыс. рублей и 499 тыс. рублей соответственно, а седан Gentra – на 20 тыс. рублей, до 569 тыс. рублей за базовую комплектацию. На прежнем уровне осталась только стоимость R4, который можно купить по цене от 529 тыс. рублей. Все эти модели на сегодняшний день доступны на сайте автопроизводителя.

Сообщалось, что корректировка прайс-листа связана с курсом национальной валюты, а также с выросшими в апреле ставками утилизационного сбора.

В компании пока официально не прокомментировали возможный уход с российского рынка. Неизвестна позиция производителя и относительно нулевых продаж в стране.

Как сообщал "Авторамблер", в мае автомобили Ravon оказались в дефиците. Тогда продавцы затруднялись назвать покупателям сроки новых поставок и предупреждали, что итоговая стоимость автомобиля может увеличиться до 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме