Новости
06 сентября, 16:49

В России остановлена сборка Chevrolet Niva

СП GM-АвтоВАЗ вынуждено приостановило производство автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих

СП GM-АвтоВАЗ вынуждено приостановило производство автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих. По оценкам представителей предприятия, запасов машин в дилерской сети должно хватить как минимум на месяц.

«Предприятие прилагает максимум усилий для нормализации ситуации, - цитирует производителя агентство «Автостат». - Ввиду почти месячного запаса автомобилей в дилерской сети дефицита Chevrolet Niva на данный момент не наблюдается».

Известно, что режим простоя был введен из-за недопоставки деталей одним из поставщиков. В СП GM-АвтоВАЗ не сообщают подробности и не уточняют, на какой срок остановлены сборочные линии.

По итогам первого полугодия 2016 года, СП GM-АвтоВАЗ выпустило 16,9 тысячи автомобилей Chevrolet Niva, что на 11% меньше результата того же периода прошлого года. С февраля текущего года на предприятии был введен односменный график работы вместо двухсменного. Сборка автомобилей осуществляется пять дней в неделю.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2016 года продажи модели Chevrolet Niva составили чуть более 17 тысяч экземпляров. Внедорожник занимает третью строчку в рейтинге бестселлеров сегмента SUV в стране, уступая Renault Duster и Toyota RAV4.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...