Новости
07 октября в 11:31

В России нашли самую большую яму и самую "убитую" дорогу

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Активисты "Общероссийского народного фронта" (ОРФ) поездили по отечественным дорогам и выбрали ямы, лужи и другие дефекты, достойные звания наиболее "ярких" и запоминающихся.

Победителем номинации "Самая большая яма" стала выбоина на улице Тимакова в Рязани.

улица Тимакова, Рязань

"Верным оружием дорожных инспекторов – калабашкой (деревянным бруском для определения глубины ям, размер 15×60x5 см) на этот раз все не ограничилось. Эту яму можно измерять самими инспекторами!", – отмечено в докладе ОРФ. Яма уже добавлена в планы ремонта, но пока неизвестно, когда она будет заделана.

Самой непроезжей дорогой оказалась Алагирская улица в Ростове-на-Дону. За нее проголосовали 3 тыс. человек на интерактивной "Карте убитых дорог".

улица Алагирская, Ростов-на-Дону

Ростовчане отмечают, что опасаются передвигаться по дороге не только на транспорте, но и пешком. "Фонтанирующий коллектор, склон, по которому течет вода и грязь, разбросанные камни и мусор в канаве" – такой пейзаж открылся инспекторам, приехавшим посмотреть, на что жалуются местные жители.

Лужа глубиной до 20 см, в которой "утонула" обочина улицы 20 лет в Омске, победила в номинации "Самая глубокая лужа".

улица 20 лет, Омск

Как отметили в ОРФ, причина – неудачный ремонт, после которого уровень обочины оказался в пять раз ниже нормы. Местные чиновники обещали инспекторам оперативно привести обочину в порядок.

В Курске нашлась самая опасная остановка общественного транспорта, возле которой нет разметки и пути перехода, из-за чего пассажиры вынуждены ждать трамвая посреди проезжей части.

Остановка общественнного траспорта, Курск

Также Курск стал "Самым пыльным городом": с одного метра дороги инспекторы собрали 20 кг песка.

Курск

Составители решили также отметить тех, кто в ответе за дорожные проблемы и включили в антирейтинг номинацию "Самый безответственный чиновник". Звание получили сотрудники Управления городского хозяйства Калуги, которые не дали никаких комментариев по поводу грязи, ям и отсутствующей разметки на трассах города.

"Мы надеемся, что представители власти в городах проявят достаточное чувство юмора, чтобы не обидеться на присвоенные звания, обратят внимание на проблемы дорожной сферы и поспешат избавиться от своих дорожных "достопримечательностей", – подытожили инспекторы.

Если где-то дороги разваливаются без внимания дорожников, в некоторых регионах РФ, напротив, слишком старательно укладывают асфальт: на Ямале нашлась трасса с покрытием толщиной в полметра.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме