Новости
04 августа в 11:06

В России начнут выдавать новые автономера

Фото: 4nton-5ergeevich / Drive2.ru

С 4 августа вступает в силу новый национальный стандарт для автономеров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Росстандарт. Согласно ему, в России начнут выдавать новые типа знаков для мотоциклистов и владельцев автомобилей с нестандартным местом крепления.

Так, мотоциклистам разрешили устанавливать небольшие номерные знаки размером 190 мм на 145 мм. Особый вид табличек предусмотрен для мопедов, ретро- и спорткаров, а также для снегоболотоходов и мотовездеходов, которые не передвигаются по дорогам общего пользования.

В Росстандарте отметили, что стандарт не вносит изменения в основные типы знаков, распространенные в России: их шрифт, структура и габариты останутся прежними.

Новые знаки начнут выдавать после утверждения нормативных правовых актов о регистрации ТС. Для получения знака водителю следует самостоятельно обратиться в соответствующую организацию, пояснили в ведомстве.

В июне МВД разрешило выдавать автономера с трехзначными кодами для некоторых регионов России. Теперь в ГИБДД смогут выдавать номера с кодами, которые начинаются с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. К примеру, в Москве можно будет использовать код 999, 277 и подобные, а в Санкт-Петербурге – 788 или 278.

Материалы по теме