Новости
11 июля, 20:35

В России начались продажи спортивных Audi

Гордостью компании Audi является история выступлений в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», в честь которой она выпустила ограниченную серию Audi R8 V10 Le Mans Heritage.

Гордостью компании Audi является история выступлений в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», в честь которой она выпустила ограниченную серию Audi R8 V10 Le Mans Heritage.

Лимитированная серия будет состоять всего из 10 автомобилей – ровно столько побед на сегодняшний день насчитывает история выступлений Audi в Ле-Мане.

Каждый автомобиль серии приурочен к одному из десяти триумфов Audi и является эксклюзивным. На алюминиевых накладках порогов дверей Audi R8 Le Mans Heritage выгравирован год, а также название прототипа и имена гонщиков-победителей.

Корпуса широких боковых воздухозаборников выполнены из углепластика. Из того же высокотехнологичного материала изготовлен передний спойлер и задний диффузор, отделка моторного отсека и корпуса наружных зеркал, а также многочисленные элементы внутреннего оформления. Кузов спорткара окрашен в цвет Phantom black metallic. Определить автомобили этой серии позволят легкосплавные диски дизайна «5 двойных спиц Y», серебристые матовые, размера 8.5Jx19 спереди и 11Jx19 сзади с шинами 235/35 R19 и 305/30 R19 соответственно, – аналогичные тем, которые устанавливаются на модель Audi R8 GT.

Белые шкалы приборов позаимствованы у модели Audi R8 GT. Спортивные сиденья-ковши обиты кожей и материалом Alcantara. Этим же материалом обит и потолок салона. Контрастный шов красного цвета на сиденьях, потолке, ковриках и органах управления автомобиля подчеркивает его спортивный характер.

В России стоимость такого автомобиля составит 7 500 000 рублей.

Материалы по теме