Новости
08 апреля, 18:15

В России начались продажи самого быстрого кроссовера в мире

Самый быстрый кроссовер мира — Bentley Bentayga — добрался до России.

Самый быстрый кроссовер мира — Bentley Bentayga — добрался до России. Как сообщили в компании, «живые» продажи машины начинаются в апреле. Первые экземпляры сразу будут переданы клиентам, которые воспользовались услугой предзаказа, стартовавшего в середине февраля.

В Bentley, судя по всему, рассчитывали на интерес россиян. Во-первых, в нашей стране даже в кризисный период традиционно высок спрос на премиальные и люксовые автомобили. Во-вторых, уж насколько уникален Bentayga сам по себе, но первым покупателям предложили еще и ограниченную серию First Edition — с уникальными 22-дюймовыми колесными дисками «с черными вставками и финишной обработкой лицевых поверхностей алмазным инструментом», изображениями британского флага на крыльях и передней панели в салоне, специальной системой подсветки дверей и роскошным оформлением интерьера с прострочкой.

— Автомобили класса SUV неизменно популярны в России, и мы рады предложить нашим клиентам новый продукт в этом сегменте — настоящий Bentley, вобравший в себя все уникальные черты английской марки. Bentayga является воплощением созданной вручную роскоши и технического совершенства, которые высоко ценятся нашими клиентами, — прокомментировал шансы модели глава марки Bentley в России Ричард Леопольд.

Кстати, слова о ручной работе — не преувеличение. По крайней мере интерьер внедорожника в самом деле создан британскими мастерами, вручную собран и мощный 6-литровый двигатель W12 с двумя турбонагнетателями и отдачей в 600 лошадиных сил, который позволяет машине разгоняться до классической сотни за 4,1 секунды и набирать скорость до 301 километра в час. Ни один другой серийный SUV в мире на такое пока не способен.

Автомобиль на нашем рынке представлен в трех комплектациях с говорящими названиями City, All Terrain и Touring, которые различаются пакетами опций для разных режимов вождения. Среди применяемых интеллектуальных систем стоит выделить режим ночного видения, который позволяет распознавать потенциальные факторы опасности в темноте, и Stop & Go, самостоятельно останавливающую машину перед препятствиями и при возможности возобновляющую движение в течение трех секунд.

К слову, ранее сообщалось, что один из Bentayga First Edition — всего их собрано 608 — предназначался в качестве подарка королеве Елизавете II как своеобразный символ достижений британского автопрома.

Источник Российская Газета

Загрузка...
Загрузка...