Новости
15 июня в 11:32

В России начались продажи Chevrolet узбекской сборки

На российский рынок вышли дешевые модели Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt, которые ранее продавались под узбекским брендом Ravon.

Автомобили выпускают на заводе UzAuto Motors в Узбекистане, который заключил соглашение с General Motors. Теперь модели будут поставлять в Россию, Казахстан и Белоруссию под шильдиком Chevrolet, благодаря узнаваемости которого, по мнению производителя, удастся добиться большего объема продаж.

С 15 июня россиянам доступен компактный хэтчбек Spark, ранее известный как Ravon R2. Автомобиль с 1,25-литровым двигателем мощностью 85 л.с. и автоматической коробкой стоит от 720 тыс. руб.

Chevrolet Nexia, или бывший Ravon R3, и Chevrolet Cobalt (Ravon R4) предлагаются с 1,5-литровыми моторами мощностью 105 и 106 л.с. Ценники стартуют с 700 тыс. и 750 тыс. руб. соответственно.

Модели появятся у некоторых дилеров уже сегодня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дистрибьютора UzAuto "Келес Рус". В ближайшем будущем сеть будет расширена: на дилерство Chevrolet претендуют несколько десятков компаний в крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Ravon вернулся в Россию минувшей осенью, однако возобновление продаж узбекского рынка оказалось неудачным. К концу 2019 года компании удалось реализовать на российском рынке только 683 модели.

Материалы по теме