Новости
20 марта, 18:24

В России началось строительство первой частной автотрассы

Дорога протяженностью 2 тыс. километров свяжет Казахстан и Белоруссию и станет ответвлением от транспортного коридора "Россия-Западный Китай".

Строительство трассы "Меридиан" стартовало от пропускного пункта "Сагарчин" на границе с Казахстаном, сообщают "Ведомости" со ссылкой за замминистра транспорта Евгения Дитриха. Известно, что проезд по дороге будет платным, а ее главным предназначением являются перевозки транзитных грузов.

По информации издания, инвестиции в строительство российского участка составят 594 млрд рублей. Дорога будет полностью построена на частные средства одноименной компании "Меридиан", совладельцем которой является член совета директоров РЖД Александр Рязанов.

2 тыс. километров магистрали пройдут по территории России и затронут дорожную сеть Оренбургской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областей. В связи с этим планируется построить около 50 съездов на региональные дороги.

Строительство трассы "Меридиан" протяженностью 8 445 км анонсировали еще в 2016 году. Тогда сообщалось, что доставка грузов из Азии в Европу будет осуществляться по четырехполосной магистрали в пять раз быстрее, чем сейчас - всего за 11 дней. По предварительным планам, лимит скорости на новой трассе составит 110 км/ч. Предполагается, что строительтсво завершится в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group