Новости
16 октября, 18:22

В России начали собирать новый Kia Rio X-Line

Производство высокого хэтчбека на базе Rio налажено на мощностях завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге. В продажу новинка поступит в ноябре.

"Новый тип кузова и другие особенности кросс-хэтчбека потребовали дополнительной подготовки и настройки оборудования, - рассказал представитель Kia. - В прессовом цеху появились новые штампы, подготовленные на предприятии в Корее, была проведена перенастройка роботов и оборудования линий штамповки".

В пресс-службе компании подчеркнули, что автомобиль подготовлен к российским условиям: перед запуском сборки Rio X-Line прошел 230 тысяч километров испытаний в рамках адаптации к климату и дорогам.

Как сообщал "Авторамблер", Kia Rio X-Line предложат с теми же моторами, что и обычный Rio. Это будут 1,4-литровый агрегат мощностью 100 л.с. и 123-сильный двигатель объемом 1,6 литра. Пару им составят шестиступенчатая "механика" либо "автомат".

Стоимость и комплектации Kia Rio X-Line будут объявлены ближе к старту продаж. Предполагается, что его основным конкурентом станет Lada XRay.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group