Новости
17 июня, 11:28

В России на 35% вырос спрос на роскошные машины

Продажи автомобилей остальных сегментов снизились на 15%.

Продажи автомобилей люксового сегмента, к которым относятся модели Bentley, Rolls-Royce, Mercedes-Benz Maybach, за пять месяцев 2016 года выросли сразу на 35% на фоне общего падения российского авторынка, просевшего за тот же период на 15%. Об этом свидетельствует статистика Ассоциации европейского бизнеса.

Такая диспропорция может быть связана с тем, что автомобили сегмента Luxury заказывают заранее и, возможно, на май пришелся пик выполнения заранее сделанных заказов, полагают эксперты. Росту также мог способствовать вышедший недавно на рынок кроссовер Bentley Bentayga.

Самой популярной моделью сегмента Luxury стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. В мае этот автомобиль приобрели 66 россиян, что на 57% больше, чем годом ранее. На втором месте оказались модели Bentley, показавшие наибольший рост – 85% и увеличившие долю в сегменте до 27%. Высокие продажи демонстрирует и Rolls-Royce - каждый восьмой купленный россиянами люксовый автомобиль принадлежит этой марке, передает "Российская газета".

Автомобили проекта "Кортеж" для президента прошли краш-тесты

Несмотря на успех люксовых машин, эксперты полагают, что к концу 2016 года многие роскошные бренды могут уйти с российского рынка. С 1 января в РФ вступит в силу закон, который обяжет устанавливать на все автомобили навигаторы ЭРА-ГЛОНАСС и проводить краш-тесты, что увеличит расходы автопроизводителей. В такой ситуации автобренды могут отказаться от поставок.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео