Новости
24 ноября, 07:40

В России может появиться новый мотопроизводитель

MV Agusta подписала соглашение с инвестиционной группой Black Ocean, у руля которой стоят Оливер Рипли и Тимур Сардаров

Итальянская мотоциклетная фабрика MV Agusta давно "трещит по швам". Например, недавно полиция обнаружила факт незаконного использования социальных вкладов рабочих. Деньги были направлены на погашение долгов перед поставщиками. Руководитель предприятия Джованни Кастильони уже заявлял, что разработан план по выходу из кризиса.

Рабочим грозило увольнение, а объем производства планировалось сократить до 9000 единиц в год. Похоже, этому плану не суждено сбыться - MV Agusta подписала соглашение с инвестиционной группой Black Ocean, у руля которой стоят Оливер Рипли и Тимур Сардаров.

Читайте также
Group

"Я очень рад, что мы достигли соглашения с Black Ocean", - заявил Джованни Кастильони, генеральный директор MV Agusta. – "Кроме укрепления капитала, я полагаю, что Сардаров, Рипли и их команда сделают вклад в развитие бренда, опираясь на их огромный опыт в предпринимательстве и организации".

С одной стороны эта сделка похожа на стандартный бизнес проект, с другой стороны - это может быть подтверждением слухов о том, что в России, в ближайшем будущем, может появиться реальный отечественный мотопроизводитель. Ведь карта с ВАЗом была неплохо разыграна в прошлом столетии.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group