Новости
30 января, 16:55

В России может появиться новый кроссовер Toyota

Новинка C-HR уже прошла процедуру одобрение типа транспортного средства для продаж на российском рынке

Новинка C-HR уже прошла процедуру одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для продаж на российском рынке. Однако официальной информации о появлении автомобиля в стране пока нет.

Как сообщает Motor.ru со ссылкой на документ, опубликованный Росстандартом, для России сертифицированы кроссоверы с моторами объемом 1,2 и 2 литра. Мощностью первого составляет 115 л.с., а второго – 148 л.с. Трансмиссия – "механика" либо вариатор. Также из текста следует, что покупатели смогут выбрать вариант с передним либо с полным приводом.

В настоящее время сборка Toyota C-HR осуществляется на мощностях турецкого предприятия, откуда в Россию уже поставляются автомобили Corolla.

Отметим, что в самой компании компактный кроссовер называют "моделью для тех, кто не любит Toyota" – речь идет о спорном дизайне, который мало напоминает консервативный стиль других машин марки. На домашнем рынке цены на новинку начинаются от 2 516 400 йен, что в пересчете на рубли по текущему курсу составляет около 1,3 млн рублей.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group