Новости
19 января, 10:25

В России могут ввести парковку в кредит

Депутаты предложили Минтрансу позволить автомобилистам пользоваться платной парковкой в долг – по принципу "обещанного платежа".

Автором инициативы выступил депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Он направил обращение на имя министра Максима Соколова, сообщает RT.

"Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными, - пояснил Петро. - Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счета на счет, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль". Депутат предлагает водителям переводить "обещанный платеж" через смс или паркомат.

Читайте также
Group

По словам депутата, если опыт с парковкой будет удачным, затем практику "обещанного платежа" можно распространить и на платные трассы. Кроме того, в будущем Петров не исключает возможность использования альтернативных платежных средств, в частности, криптовалюты.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group