Новости
02 декабря в 19:03

В России маленький участок дороги обозначили 38 знаками

Фото: Владимир Миленький / vk.com

"Частокол" из множества "желтых ромбиков" появился на дороге в городе Похвистнего Самарской области. Всего на 400-метровом участке установили 38 табличек.

Среди них обнаружились 22 знака "Главная дорога" и по несколько штук знаков "Пешеходный переход", "Обгон запрещен" и "Левый поворот запрещен".

О странной улице, напичканной знаками, рассказал пользователь ВКонтакте Владимир Миленький. Он отметил, что каждый из 38 знаков стоит 10 тыс. руб. – следовательно, власти потратили как минимум 380 тыс. на их установку.

"Ну и как тут можно говорить о городских властях уважительно? На 150 метрах отремонтированной дороги по ул. Ибряйкинской установлено 38 (!!!) дорожных знаков! В основном это знаки "Главная дорога" и "Пешеходный переход". Каждый такой знак по стоимости составляет 10 000 рублей", – пожаловался он.

Но, как оказалось, в таком количестве знаки на Ибряйкинской улице установили не вследствие ошибки, а намеренно. Таким образом местные власти планируют снизить аварийность на участке Ибряйкинской улицы, где часто происходят мелкие ДТП.

Владимир Миленький / vk.com

"Заказчиком работ является Главное управление градостроительства коммунального хозяйства администрации городского округа Похвистнево. Работы проводятся на основании разрешения на строительство от 28 августа 2015 года. Подрядной организацией на основании муниципального контракта являлась организация ПДК-2. Всё официально через документацию. Объект проверяется Государственной инспекцией строительного надзора Самарской области", – сообщает Life со ссылкой на пресс-секретаря главы городского округа Похвистнево Аллу Арсланову.

Первый замглавы городского округа в свою очередь отметил, что любое отступление от проекта являлось бы нарушением и могло бы быть признано нецелевым расходованием средств.

Ранее "Авторамблер" писал о выводах, которые сделали эксперты Общероссийского народного фронда в ходе рейдов в регионах РФ. Сообщалось, что в плохом качестве дорог в России специалисты обвинили "некомпетентных" региональных чиновников.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме