Новости
30 октября, 14:10

Медведев подписал изменения в ПДД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят значительные изменения в правила дорожного движения.

Первый документ вводит новую диагональную разметку "вафельница" на перекрестках, а второе постановление изменяет приоритет при проезде автомобилями участков с круговым движением, передает ТАСС.

"Первое призвано навести порядок на наиболее проблемных участках - на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения", - подчеркнул Медведев.

Как сообщал "Авторамблер", в ПДД вводится определение такого вида разметки: она обозначает участок, на который автомобили не должны выезжать, если впереди образовался затор. Камеры в автоматическом режиме фиксируют машины, которые оказываются на "вафле" на запрещающий сигнал светофора, после чего водителям приходят "письма счастья" со штрафом в размере 1 тыс. рублей. Новый вид разметки может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35 "Участок перекрестка", который обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 "Искусственная неровность". С этого момента желтые диагональные линии появятся не только на московских перекрестках, но и по всей стране.

Читайте также
Загрузка...

На сегодняшний день "вафля" нарисована на нескольких столичных перекрестках: на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская.

"Второе постановление меняет приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением", - добавил глава кабмина. Приоритет будут иметь транспортные средства, движущиеся по кольцу, а въезжающие на дорогу с круговым движением автомобили должны будут предоставлять им преимущество.

Фото: Moscow-live.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...