Новости
22 декабря, 18:09

В России Honda Crosstour может подешеветь

Похоже, что в Honda приняли решение, которое вполне может способствовать успеху ее модели Crosstour на российском рынке.

Похоже, что в Honda приняли решение, которое вполне может способствовать успеху ее модели Crosstour на российском рынке.
Согласно официальному сообщению компании, в линейке Сrosstour может появится версия с четырехцилиндровым мотором. Помимо того, что конкуренты Honda на рынке SUV давно предлагают четырехцилиндровые моторы, снижение объема двигателя может иметь и огромный маркетинговый эффект. Это хорошо отразится на цене Crosstour в России, где из-за пошлин 3,5-литровый кроссовер стоит запредельную, по сравнению с США, сумму.

В 2012 году Crosstour в комплектациях EX and EX-L получит аккордовскую рядную четверку i-VTEC объемом 2.4 литра и мощностью 192 л.с. доступных на 7000 оборотах в минуту. Сборка Crosstour будет по-прежнему производиться на заводе Honda в Огайо.

Несмотря на то, что установка нового двигателя должна положительно сказаться на цене и топливной экономичности - обещан расход в 12 литров на 100 км, назвать полностью удачным шаг Honda нельзя. Обладая всего 220 Нм крутящего момента, 2,4-литровый мотор недостаточно тяговит для такого тяжелого автомобиля. Гораздо интереснее смотрелась бы двухлитровая турбодизельная версия.

Источник Автоутро

Материалы по теме