Новости
29 ноября 2019 в 15:52

В России долги за отопление начнут собирать на дорогах

Фото: Зебра-ТВ

Во Владимирской области уже закупили мобильные устройства "Дорожный пристав", которые вычисляют должников по исполнительным производствам.

Об этом сообщает издание "Зебра-ТВ" в пятницу.

Следуя указаниям устройства, автомобиль останавливают, после чего приставы еще раз пробивают водителя по базе и предлагают оплатить долги на месте через терминал безналичной оплаты. Правда, использоваться устройства будут только во время официальных рейдов сотрудниками УФССП и ГИБДД.

Закупку осуществила компания "Владимиртеплогаз", которая отчиталась о задолженности юридических и физических лиц в регионе на сумму более 600 млн руб. Отмечается, что на эти деньги можно было бы модернизировать тепловое оборудование целого района, провести капремонт десятков километров трубопровода и построить котельную.

"Дорожный пристав" помогает выявлять, на мой взгляд, совершенно вопиющие недопустимые ситуации: в рейде сотрудники ГИБДД останавливают внедорожники премиум-класса, пристав проверяет их по базе, выясняется, что солидные люди на "хаммерах" годами не платят за отопление", - пояснил глава "Владимиртеплогаз" Александр Королев.

"Дорожный приставы" также помогут разгрузить приставов, которые будут работать с должниками напрямую.

Устройства уже давно и активно используются приставами: в августе во время масштабного рейда на трассе М-4 Дон у должников изъяли несколько автомобилей.

Материалы по теме