Новости
21 декабря 2018 в 14:51

В России анонсирован новый Range Rover Evoque

Новинка, породнившаяся со "старшей" моделью Velar, незначительно подорожала со сменой поколения.

Первые поставки Evoque второго поколения ожидаются в апреле 2019 года. В основу нового кроссовера, напомним, легла модульная архитектура PTA (Premium Transverse Architecture), которую "Эвок" разделил с Range Rover Velar. От последнего он унаследовал и элементы дизайна – в частности, геометрию передней оптики и выдвижные дверные ручки. При этом он сохранил характерные черты кузова с ниспадающей крышей и прежние габариты.

В России автомобиль появится с дизельным мотором объемом 2 литра мощностью 150 либо 180 л.с., а также с бензиновыми двигателями того же объема, которые выдают 200 или 249 "сил". Для россиян также будет доступна гибридная модификация MHEV с 300-сильной установкой. Все перечисленные агрегаты сочетаются с 9-диапазонным "автоматом" ZF и системой полного привода.

В список базового оборудования кроссовера включены функция дистанционного открывания и закрывания дверей InControl Remote, которая также позволяет удаленно установить температуру в салоне и определить местоположение автомобиля на парковке, а также 10-дюймовый дисплей мультимедийной системы, передние и задние датчики парковки и светодиодная оптика.

Цены на новинку варьируются в диапазоне от 2,929 млн рублей до 4,637 млн рублей. Для сравнения, стоимость автомобиля предыдущей генерации была на 17 тыс. ниже.