Новости
13 февраля, 15:10

В Rolls-Royce рассказали о своем первом полноприводном кроссовере

Как и предполагалось, на рынке модель появится под названием Cullinan – это название было позаимствовано у самого большого алмаза в мире.

"Нас вдохновила тысячелетняя история формирования алмаза Cullinan, и это имя раскрывает грани характера нового автомобиль, -пояснил генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. - Оно говорит о выносливости и абсолютной прочности в критических условиях. Оно отражает смелый первооткрывательский дух Чарльза Роллса и инновационный подход сэра Генри Ройса. Оно воплощает идею безграничной роскоши, редкой и драгоценной, которая будет окружать вас, куда бы вы не направились".

В компании также назвали сроки появления первого SUV – презентация автомобиля состоится в течение 2018 года. К слову, в Rolls-Royce модель позиционируют как HSV (High-sided Vehicle) - "автомобиль большого размера".

Некоторая информация о кроссовере уже имеется. Например, известно, что Cullinan получит систему полного привода, а в гамму моторов войдет 6,8-литровым V12, однако отдача агрегата не уточняется.

По предварительным оценкам, Rolls-Royce Cullinan будет стоить около 380 тыс. долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group