Новости
09 мая, 09:38

В Риме ездят на суперкаре будущего

На улицах итальянской столицы появился Giugiaro Quaranta и с надписью "такси".

Итальянская дизайн-студия Giugiaro, представив в прошлом году на международном автосалоне в Женеве концепт-кар Quaranta, сразу заявила, что машина не имеет шансов на серийное производство, по крайней мере, в ближайшие годы. Но и каково же было удивление жителей и гостей Вечного города, когда на улицах итальянской столицы появился Giugiaro Quaranta, да еще и с надписью "такси".

Создатели суперкара Giugiaro Quaranta, который является доработанной версией прототипа Bizzarrini Manta, продемонстрированного широкой публике еще 40 лет назад на автосалоне в Турине, на пару дней превратили свое детище в обычный таксомотор. Надо полагать, что в эти дни в столице Италии не было более популярного автомобиля, чем Quaranta. Возможно, таким способом ателье решило накопить денег на производство новой - футуристической - модели, но тогда тюнерам стоило отправиться "бомбить" в российскую столицу, где услуги такси дороже, чем в Италии.

Напомним, что полноприводная машина оснащена гибридной силовой установкой, в которую вошли 3,3-литровый бензиновый двигатель и небольшой электромотор. Силовой агрегат мощностью 286 л.с. способен разогнать автомобиль до "сотни" всего за 4,2 сек, максимальная скорость составляет 250 км/час пишет TopSpeed.

На одном баке модель может преодолеть расстояние в 1000 км.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...