Новости
23 июня, 12:21

В Red Bull не будут менять коробку передач на машине Феттеля

Себастьян Феттель не потеряет пять позиций на старте предстоящего Гран При Европы.

Себастьян Феттель не потеряет пять позиций на старте предстоящего Гран При Европы. Это стало известно после принятого командой Red Bull Racing решения, что молодой немец продолжит выступать с той же коробкой передач, какая была установлена на его машину накануне канадского этапа.

В Турции он не добрался до финиша, потому в Монреале на его машину поставили новую КПП - однако Феттель вынужден был сбросить скорость на заключительной части дистанции именно из-за проблем с коробкой. Потому и возникли опасения, что узел придется заменить, а это неизбежно повлечет штраф.

В Канаде новую коробку поставили на машину Марка Уэббера, когда перед гонкой в масле были обнаружены подозрительные твёрдые частицы. Это отбросило австралийца назад на стартовом поле и отрицательно сказалось на его результате в гонке. Однако Себастьяну подобной участи, похоже, удастся избежать: изучение коробки на базе в Милтон-Кинсе позволило сделать вывод, что поломка ей не грозит, и потому узел будет использоваться и дальше.

«Сейчас мы проводим окочательный анализ, но с высокой вероятностью можно предполагать, что замена коробки не потребуется», - цитирует британский Autosport главу Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

Текст: Александр Кабановский

Источник F1News.Ru

Материалы по теме