Новости
28 февраля, 07:55

В программу утилизации включен еще один автомобиль

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин.

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.

Соответствующий приказ был опубликован в "Российской газете". Согласно документу американский седан, который производится на калининградском заводе "Автотор", включен в государственную программу утилизации старых автомобилей. В частности, в программу вошли модели Chevrolet Lacetti, имеющие первые три символа VIN-номера "xuu".

Бюджетный автомобиль российского производства не был включен в программы господдержки сразу по ряду причин, хотя сама машина соответствовала всем условиям. Как отмечал ранее директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, автопроизводитель должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.

По его словам, после подписания соглашения о промсборке, компания лишилась бы льгот на поставку автокомпонентов, которые "Автотор" получает благодаря расположению в особой экономической зоне. В качестве альтернативного варианта компания предоставила Минпромторгу план по локализации сборки модели.

О том, что Lacetti может быть включен в госпрограмму говорил ранее и начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Такая возможность рассматривалась еще в декабре прошлого года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...