Новости
22 марта, 13:40

Правительство не поддержало новый штраф за езду без ОСАГО

Кабмин изучил законопроект об ужесточении наказания за это нарушения и счет его обоснование недостаточным.

Правительство не поддержало инициативу депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Сергея Вострецова, который предлагал поднять штрафы за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку до 5 тыс. рублей. Проект закона был внесен в Госдуму в январе.

Как пояснил "Интерфаксу" источник на страховом рынке, механическое увеличение размера штрафов не может само по себе служить эффективной мерой сдерживания роста неправомерного поведения. Кроме того, по информации собеседника агентства, в правительстве посчитали недостаточно обоснованным ужесточение санкции: в законопроекте отсутствуют статистические данные, свидетельствующие о росте нарушений, а также анализ правонарушений на всей территории России.

Напомним, на сегодняшний день штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей, а водителю, который не вписан в страховку, грозит наказание в размере 500 рублей. На штрафы за эти нарушения распространяется 50-процентрая скидка.

Как сообщал "Авторамблер", водителей без полисов ОСАГО будут вычислять по камерам фиксации нарушений. Соответствующая норма имеется в законопроекте о передаче контроля за камерами органам власти регионального уровня, который ранее был одобрен Госдумой в первом чтении.

Фото: РИА "Новости" / Павел Лисицын

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...