Новости
31 марта, 11:33

В правительстве определили термин «опасное вождение»

В открытом правительстве определили термин «опасное вождение», выделив четыре основных маневра, совершение которых может повлечь наказание.

В открытом правительстве определили термин «опасное вождение», выделив четыре основных маневра, совершение которых может повлечь наказание, передает Interfax.

Согласно тематическим материалам, распространенным в Москве в четверг на форуме по обсуждению соответствующих поправок в Правила дорожного движения, предлагается считать опасными «игру в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос).

Подобные действия, по мнению авторов, являются наиболее частой причиной ДТП. Вместе с тем, по данным Открытого правительства, точная статистика по ДТП, произошедших вследствие опасных маневров, не ведется именно в связи с отсутствием такого понятия в ПДД.

Глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что термин «опасное вождение» — это не новшество. Во многих странах этот термин уже давно используется.

Источник Autorambler

Загрузка...
Загрузка...